DIY 5 Cara Ampuh Menghilangkan Jerawat

Untitled-1

Jerawat adalah masalah yang dialami sejuta wanita di dunia. Kemunculan jerawat ini sesungguhnya pertanda baik loh, cantik!  Jerawat sendiri secara ilmiah merupakan proses alami pengeluaran kotoran dan infeksi pada wajah kita. Sayangnya kemunculan jerawat ini sering dirasa mengganggu buat para cewek karena bikin penampilan kurang PD.

Dari pada ngeluarin banyak budget cuma buat ngilangin jerawat, mending pake masker alami yang bisa kamu buat sendiri di rumah.

1. Masker telur
Dalam putih telur terkandung vitamin A dan kolagen yang dapat membantu mengatasi masalah kulit kita, terutama problem jerawat. Siapkan 1 buat putih telur, 1 sendok teh perasan air jeruk lemon, dan 1 sendok teh madu. Aduk hingga rata kemudian oleskan pada wajah secara merata. Diamkan selama 15 menit sebelum dibilas dengan air hangat.

2. Masker yogurt
Yogurt juga salah satu bahan makanan yang dpaat digunakan sebagai home remedies untuk kulit berjerawat. Kamu dapat menggunakna yogurt sebagai masker sebelum tidur atau setelah seharian beraktivitas. Hanya perlu menyiapkan creamy yogurt, kemudian oleskan pada seluruh bagian wajah. Diamkan selama 30 menit sebelum dibilas dengan air hangat.

3. Masker madu
Selain berkhasiat untuk melembabkan kulit kering, madu juga bisa membantu mengatasi masalah jerawat pada wajah. caranya juga nggak ribet kok, kamu cuma perlu mengoleskan madu di seluruh bagain wajah. Diamkan hingga 10 sampai 15 menit, kemudian bilas dengan air hangat.

4. Masker anggur
Buah kecil dengan rasa manis asam ini ternyata memiliki khasiat yang ampuh untuk mengusir jerawat. Caranya cukup memebelah anggur menjadi dua bagian, kemudian mengoleskan pada seluruh wajah secara merata. Diamkan selama 30 menit, saat mulai mengering pijat wajah dengan arah memutar seperti saat kamu melakukan peeling. Bilas dengan air hangat setelah selesai.

5. Kulit pisang
Bukan cuma buahnya aja yang bermanfaat, tetapi kulit pisang juga bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat. Caranya, ambil sebuah kulit pisang yang sudah matang. Gosok-gosokkan pada bagian wajah yang berjerawat seperti scrub atau masker, tetapi jangan terlalu kencang, dan juga jangan sampai kulitnya berubah warna menjadi kehitaman. Diamkan selama 15 sampai 30 menit, terakhir bilas dengan air hangat.

Konser Super Junior Berlangsung Meriah

Konser Super Junior Berlangsung Meriah
Konser Super Junior Berlangsung Meriah
Konser Super Junior Berlangsung Meriah

Boyband asal Korea Selatan Super Junior kembali menghibur para penggemar mereka pada rangkaian konser Super Show 6 di Tangerang, Minggu (3/5). Leeteuk, Kyuhyun, Donghae, Eunhyuk, Siwon, Ryeowook, Heechul, dan Kangin serta dua personel Super Junior M, Henry dan Zhoumi, membuat para penggemar histeris dengan penampilan mereka.

Super Junior membuka konser dengan lagu mereka pada awal karir yang berjudul “Twins” dan melanjutkannya dengan lagu hit “Bonamana” dan “Sorry Sorry” versi remix. Mereka pun membawakan lagu “U”, “Midnight Blues”, dan “She Want’s it”. Seperti dalam konser-konser sebelumnya, para personel boyband tersebut berusaha menyenangkan penggemar dengan sapaan mereka.

“Apa kabar? Sudah lama tidak bertemu. Hari ini saya senang sekali bertemu kalian. Orang-orang Indonesia baik-baik, kami selalu terharu dengan orang Indonesia. Kami berusaha untuk menyenangkan kalian hari ini,” kata Donghae. “Sudah lama tidak ketemu ya? Mungkin konser hari ini lebih seru dari konser kemarin,” tambah Kangin. “Saya tidak bisa tidur karena kalian. Saya cinta kalian,” imbuh Kyuhyun.

Para anggota Super Junior juga mengucapkan terima kasih kepada ELF (sebutan penggemar Super Junior). “Terima kasih karena sudah mencintai kami selama sepuluh tahun ini. Aku cinta kalian. Saya berharap kalian bisa memenuhi konser Super Show 7 yang akan diadakan. Kami akan berusaha bertemu dengan kalian semua sekali lagi,” tutur Eunhyuk mewakili anggota Super Junior lainnya.

Leader Super Junior Leeteuk mengatakan bahwa dia bersama anggota lainnya bahagia atas kebersamaan para penggemar selama ini. Dia menambahkan Super Junior ingin menjadi sesuatu yang khusus dalam kehidupan penggemarnya. “Karena kalian menyenangi kami, kami juga seperti itu, karena bersama kalian. Di dalam kehidupan kalian, Super Junior ingin menjadi sesuatu yang khusus. Kami sudah merekam wajah-wajah kalian,” kata Leeteuk.

Perhelatan konser Super Show 6 kali ini merupakan yang penampilan Super Junior yang ketiga kalinya setelah penantian para penggemar Super Junior di Indonesia selama dua tahun belakangan ini. Konser ini sekaligus menjadi penutup rangkaian tur dunia Super Junior yang keenam.

Kecurangan Ujian Nasional Ditemukan Di Medan

Peringati Hardiknas 2015, Mendikbud Anies Pimpin Upacara
Ujian Nasional Di Medan
Ujian Nasional Di Medan

Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Wilayah Sumatera Utara (Sumut) menemukan kecurangan ujian nasional Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Medan. Kepala Perwakilan Ombudsman Sumut Abyadi Siregar mengatakan kunci jawaban soal UN ditemukan di salah satu SMP Negeri di Medan.

“Saya dan staf Ombudsman menemukan selembar kertas yang kami yakini sebagai kunci jawaban soal Bahasa Indonesia dari lembar soal yang sedang dikerjakan siswa. Kita yakin dari bentuk kertasnya yang begitu rapi dan ada sandi yang harus dipahami, ini salah satu keyakinan kita adalah kebocoran,” katanya di kantor Ombudsman Sumut, Jalan Majapahit, Kecamatan Medan Baru, Medan, Senin (4/5).

Abyadi menjelaskan sekitar pukul 07.45 WIB pihaknya melihat salah seorang siswa sedang melihat kertas berukuran mini ketika ujian tengah berlangsung. Timnya lalu mengabadikan momen tersebut dengan memotret siswa. “Saat melihat itu kita langsung memotretnya dari luar kaca jendela, kita meminta pengawas ujian untuk memperlihatkan kepada kita. Ketika diperlihatkan kepada kita terselip kertas berukuran mini itu lalu kita ambillah,” jelasnya.

Kunci jawaban yang ditemukan menggunakan sandi tertentu dengan angka, contohnya ada tulisan 1-6-5 di kolom lembar jawaban. Temuan tersebut akan diteruskan ke Ombudsman pusat dan juga di tingkat lokal akan disampaikan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Medan. Namun temuan itu, tidak ditemukan di SMP lain yang juga dikunjungi Ombudsman.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan Marasutan Siregar menuturkan temuan Ombudsman itu perlu klarifikasi dengan pengawas ujian di SMP tersebut. Menurut Marasutan, dia akan memanggil Kepala SMP dan pengawas ujian itu. “Kami sedang rapat dengan Inspektorat Kementerian Pendidikan dan akan mengusut temuan Ombudsman itu,” tuturnya.

Namun, Dinas Pendidikan Medan perlu menjelaskan bahwa yang ditemukan Ombudsman itu belum tentu kunci jawaban soal UN. Karena Ombudsman tidak menjelaskan hubungan kertas yang diduga sebagai kunci soal UN dengan soal yang sedang diujikan. “Jika berkaitan langsung dan terbukti, kami akan tindak tegas kepala sekolah dan pengawas ujian,” ujarnya.

Hengky Kurniawan Resmi Menikah Dengan Sonya Fatmala

Hengky Kurniawan Resmi Menikah Dengan Sonya Fatmala
Hengky Kurniawan Resmi Menikah Dengan Sonya Fatmala

Pasangan selebriti Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala resmi menikah di Hotel Santika, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis (23/4). Karena ayah Sonya Fatmala telah meninggal dunia, maka wanita berusia 21 tahun tersebut dinikahkan oleh sang kakak.

Hengky Kurniawan terlihat antusias dalam menghadapi pernikahan keduanya dengan Sonya Fatmala. Dia tiba di lokasi akad nikah pada pukul 08.30 WIB. Raut wajah Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala berbinar-binar merasakan kebahagian. Hengky dan Sonya tampil serasi dengan pakaian yang didominasi warna putih. Sonya tampil cantik dengan kebaya putih dan rambut disanggul, sedangkan Hengky tampak gagah dengan beskap dan peci putih.

Sebelum ijab kabul, acara dimulai dengan pembacaan ayat Alquran dan shalawat untuk meminta doa agar proses ijab kabul ini berjalan dengan lancar. Dalam prosesi ijab kabul, Hengky mengucapkan ikrar nikah dengan lantang dengan sekali ucap saja. Dalam ijab kabul ini, Hengky menikahi Sonya dengan mas kawin seperangkat alat shalat, cincin, anting emas 18 karat serta uang tunai Rp 230.415.

“Saudara Hengky Kurniawan, saya nikahkan dan kawinkan adik kandung Sonya Fatmala binti almarhum Charles Cornelia Panfin dengan mas kawin seperangkat alat shalat, perhiasan anting dan cincin emas putih 18 gram dan uang senilai Rp 230.415 dibayar tunai,” ucap wali nikah sekaligus kakak kandung Sonya Fatmala, Bram Andrianus.

Prosesi ijab kabul pun berlangsung khidmad. Hengky yang sudah kedua kalinya menjalani prosesi itu, tidak kesulitan untuk mengucapkan kata-kata ijab kabul. “Saya terima nikahnya dan kawinnya Sonya Fatmala binti almarhum Charles Cornelia Panvfin dengan mas kawin yang tersebut tunai,” ucap Hengky.

Pernyataan Hengky pun diiringi dengan riuhan kata sah dari para pengunjung yang hadir. Hengky akhirnya sah menjadi suami dari Sonya Fatmala dihadapan penghulu Ahmad Sobari dari KUA Cipayung dan Hatta Rajasa yang bertindak sebagai saksi dalam acara sakral itu. Awalnya pasangan Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala akan menikah pada bulan Oktober 2015 mendatang. Namun ternyata perkawinan tersebut dipercepat.

Google Doodle Memperingati Ulang Tahun Sang Penemu Piano

Google Doodle Memperingati Ulang Tahun Sang Penemu Piano
Google Doodle Memperingati Ulang Tahun Sang Penemu Piano

Google Doodle turut memperingati hari ulang tahun ke-360 tahun sang penemu piano asal Francesco Italia, Bartolomeo Cristofori. Lahir di Italia pada 4 Mei 1655, Bartolomeo sukses menemukan sebuah alat musik yang kini merupakan sebuah alat musik modern yang sering digunakan oleh semua masyarakat yakni piano.

Namanya mulai melambung ketika dirinya menginjak usia 33 tahun atau tepat pada tahun 1688 saat Cristofori direkrut oleh Prince Ferdinando de Medici, seorang pecinta musik yang merupakan pewaris Cosimo III, salah satu dari Grand Dukes of Tuscany. Saat itu, Tuscany merupakan kerajaan otonom kecil di Italia. Cristofori bekerja dengan ulet dan rajin sehingga membuat Ferdinando kagum dan senang kepadanya dan memberikan bayaran yang lebih tinggi dari yang semula telah disepakati.

Sebelumnya, Cristofori juga sempat menimba ilmu kepada Nicolo Amati seorang pembuat biola terkenal di era tersebut. Kerja kerasnya ketika bersama Amati yang kemudian diyakini sebagai penyebab mengapa Ferdinando mengajak Cristofori bergabung dengannya. Pada tahun 1700, untuk pertama kalinya Cristofori membuat sebuah alat musik yang kemudian dikenal dengan nama piano.

Alat musik temuan Cristofori ini memiliki suara 4 oktaf. Seorang jurnalis bernama Scipione Maffei menggambarkan alat musik itu sebagai gravecembalo col piano e forte, yang berarti harpsichord dengan papan tuts lembut yang bersuara keras. Semula alat musik ini disebut sebagai pianoforte, namun pada akhirnya lebih dikenal dengan nama piano.

Pada akhirnya, Cristofori patut bangga karena temuannya tersebut kini menjadi salah satu alat musik yang digemari oleh masyarakat. Tidak jarang banyak pianis hebat bermunculan karena keterampilan jarinya memainkan tuts piano hasil temuan Cristofori tersebut. Berkat kesuksesannya menemukan sebuah alat musik bernama piano, kini namanya telah menjadi abadi dan bakal dikenang oleh banyak orang terutama pianis-pianis handal.

Bartolomeo Cristofori kemudian meninggal pada 27 Januari 1731. Saat ini dikabarkan ada tiga piano asli buatan Cristofori yang masih tersimpan rapi di Metropolitan Museum of Art (Amerika Serikat), Museo Strumenti Musicali Roma (Italia), dan Musikinstrumen-Meseum of Leipzig University (Jerman).

Glenn Fredly Diam-Diam Menemari Aura Kasih Ketika Sakit

Glenn Fredly Diam-Diam Menemari Aura Kasih Ketika Sakit
Glenn Fredly Diam-Diam Menemari Aura Kasih Ketika Sakit

Kabar tentang kedekatan hubungan asmara yang terjadi antara musisi Glenn Fredly dengan Aura Kasih rupanya semakin terlihat jelas. Hal itu terbukti dengan beberapa kali keduanya tertangkap basah tengah jalan bersama. Tidak hanya itu, beberapa hari lalu saat Aura Kasih dikabarkan terbaring sakit, pelantun lagu ‘Kasih Putih’ itu menyempatkan menjenguk.

Glenn Fredly merupakan pria yang diam-diam setia menemani Aura Kasih yang mengalami infeksi usus sehingga harus menjalani rawat inap bahkan menjalani operasi usus. Glenn yang dikabarkan menemani Aura saat menjalani operasi itu tampak malu-malu saat ditanya. “Iya, dia kemarin sakit usus buntu dan harus dioperasi di rumah sakit,” kata Glenn.

Glenn sendiri tak menampik jika dirinya memang menjenguk wanita yang diduga pasangan kekasihnya tersebut itu. Mantan suami Dewi Sandra itu bahkan dikabarkan ikut menemani saat Aura Kasih menjalankan operasi usus buntu. “Saya pas dia operasi. Hmm… Sebenarnya banyak kok yang menemani, yang datang juga banyak. Sahabat-sahabatnya dia juga banyak yang datang menjenguk,” tuturnya.

Sebelumnya, kedekatan mereka berdua sudah tercium media sejak keduanya sering terlihat bersama seperti datang ke acara pernikahan David Noah dan Gracia Indri. Setelah itu, Glenn memposting foto bersama dengan Aura Kasih di akun instagram miliknya. Walaupun foto Aura diedit, tetapi para netizen yakin bahwa wanita yang bersama Glenn adalah Aura Kasih. Selain itu, Aura sempat memposting foto seekor anjing yang disinyalir kepunyaan Glenn.

Meski keduanya telah beberapa kali tertangkap basah tengah jalan berdua, bahkan sempat terekam kamera Aura Kasih memberikan ciuman ke pipi Glenn Fredly. Tapi hingga saat ini, baik Glenn maupun Aura Kasih belum ada yang mau mengungkapkan hubungan asmaranya ke hadapan publik. Glenn mengaku bahwa Aura adalah seorang yang asyik diajak ngobrol, sedangkan Aura menegaskan jika Glenn adalah sosok orang yang baik dimatanya.

Foto Terbaru Anggota Suicide Squad Tanpa The Joker

Foto Terbaru Anggota Suicide Squad Tanpa The Joker
Foto Terbaru Anggota Suicide Squad Tanpa The Joker

Sutradara Suicide Squad, David Ayer kembali merilis foto-foto terbaru setelah sebelumnya mengeluarkan foto resmi pertama dari The Joker yang diperankan oleh Jared Leto. Kali ini, foto yang dirilis merupakan foto resmi pertama beberapa pemain utama dengan kostumnya masing-masing. Namun, tidak ada The Joker dalam foto tersebut.

Foto yang dinanti-nanti para pecinta film adaptasi komik DC akan munculnya rombongan pemain di film anti hero Suicide Squad dengan kostum masing-masing, akhirnya tiba juga. Foto tersebut dipajang sang sutradara, David Ayer yang diunggah melalui akun Twitter milik Ayer. Di situ tertuliskan sebuah keterangan foto, “Task Force X telah berkumpul dan bersiap. #SuicideSquad.”

Dengan tagline penjahat, para pemeran Suicide Squad terlihat garang dan menyeramkan dengan kostum, gaya, dan perlengkapan yang mereka gunakan. Anggota Suicide Squad yang ada di foto itu adalah Will Smith (Deadshot), Margot Robbie (Harley Quinn), Jai Courtney (Kapten Boomerang), Cara Delevingne (Enchantress), Joel Kinnaman (Rick Flagg), Viola Davis (Amanda Waller), Adewale Akinnuoye-Agbaje (Killer Croc ), Adam Beach dan Ike Barinholtz.

Foto tersebut juga menandai pertama kalinya Margot Robbie terlihat dengan rambut biru khas Harley Quinn. Sayangnya salah satu karakter penting, Joker (Jared Leto) tak ada dalam foto itu. Namun para penggemar tidak perlu khawatir karena pastinya kehadiran Joker akan dihadirkan tidak lama lagi.

Sementara itu, Will dituntut untuk tampil garang di film tersebut. Tak hanya terlihat gundul, Will nantinya akan menggunakan kostum khusus untuk perannya sebagai Deadshot. Sebagai ahli pembunuh, Deadshot yang merupakan alter ego dari Floyd Lawton ini memiliki topeng dengan tambahan aksesoris di bagian mata. Tujuannya agar dia bisa melihat dengan tepat saat akan menembak.

Suicide Squad merupakan film adaptasi buku komik DC. Film ini menceritakan sekelompok penjahat yang direkrut oleh lembaga pemerintah untuk melakukan operasi rahasia. Sebagai imbalannya, hukuman mereka akan dihapuskan dan bebas dari penjara. Film Suicide Squad akan rilis pada tanggal 5 Agustus 2016 mendatang. Film ini sendiri sudah menjalani syuting di Toronto. Charles Roven dan Richard Suckle akan bekerja sebagai produser dengan naskah yang ditulis oleh David dan Justin Marks.

Duran Valentino Kekasih Baru Nikita Willy

Duran Valentino Kekasih Baru Nikita Willy
Duran Valentino Kekasih Baru Nikita Willy

Setelah putus dari pemain sepak bola Diego Michiels, Nikita Willy mengaku bahwa dirinya kini sudah memiliki kekasih baru yang bernama Duran Valentino. Meski masih malu-malu dan belum mau bicara banyak tentang hubungan antara mereka berdua pada publik, Nikita akhirnya membenarkan jika Duran adalah pacar barunya.

Meski kini Nikita baru berusia 20 tahun dan jalinan asmaranya dengan Duran masih seumur jagung, Nikita mengaku serius menjalani hubungan dengan kekasih barunya itu. Apalagi jika hubungannya itu dianggapnya bisa membawanya ke arah yang lebih baik. “Iya benar kalau dia (Duran Valentino), pacar yang baru. Setiap hubungan yang saya jalani pasti serius,” kata Nikita Willy.

Nikita memang tidak mau bermain-main dalam menjalankan sebuah hubungan. Kalau pun sempat gagal dengan Diego Michiels dan Bara Tampubolon, hal tersebut menurut Nikita hal yang biasa terjadi dalam menjalin hubungan asmara. “Kalau memang menuju ke arah yang lebih baik kenapa nggak,” ucap NIkita.

Namun Nikita Willy menyerakan sepenuhnya masalah jodoh kepada Tuhan. Berjodoh atau tidak dengan Duran Valentino, Nikita hanya bisa menerima takdir Tuhan. Nikita belum mau berbicara banyak tentang sosok Duran yang menurutnya belum dia kenalkan kepada orang tuanya. Dia hanya menyebut Duran adalah laki yang baru dikenalnya dua bulan lalu.

“Namanya jodoh ya dijalani saja, kalau bukan yang terbaik ya bagaimana. Jadi ya doakan saja. Orang tua belum kenal, jadi yang kenal kita-kita dulu saja lah. Kenalnya dua bulan yang lalu, profesinya pekerja kantoran, umurnya 29 tahun,” ungkap Nikita.

Kabar kedekatan Nikita Willy dengan Duran Valentino mulai santer berhembus pasca Nikita mengunggah foto dirinya bersama Duran di akun Instagram miliknya. Belakangan diketahui jika Nikita dan Duran sendiri pernah terlibat dalam sebuah film yang sama pada tahun 2007 lalu. Keduanya membintangi sebuah film horror yang berjudul ‘Enam’.

Klasemen Sementara Hingga MotoGP Spanyol

Klasemen Sementara Hingga MotoGP Spanyol
Klasemen Sementara Hingga MotoGP Spanyol

Pebalap Movistar Yamaha Jorge Lorenzo sukses mencetak juara pertama di sirkuit Jerez, Spanyol, Minggu (3/5). Disusul pebalap Repsol Honda Marc Marquez yang mendapatkan posisi kedua dan diikuti Valentino Rossi di posisi ketiga.

Meskipun hanya mampu finish ketiga di MotoGP Spanyol, Valentino Rossi semakin kokoh di posisi puncak klasemen sementara pebalap dengan hasil perolehan 82 poin dari 4 balapan yang sudah dijalaninya. Pebalap Italia ini diikuti oleh pebalap Ducati Andrea Dovizioso yang menempati peringkat kedua dengan raihan 67 poin.

Pebalap Movistar Yamaha MotoGP lainnya Jorge Lorenzo menduduki peringkat ketiga dengan perolehan 62 poin. Sementara itu, peringkat keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pebalap Repsol Honda Marc Marquez dengan raihan 56 poin dan pebalap Ducati lainnya Andrea Iannone dengan perolehan 50 poin.

Wajah-wajah baru yang menempati posisi lima besar klasemen sementara MotoGP 2015 ini menjadi tantangan untuk para pebalap lama untuk bisa berjaya di tahun ini. Kemenangan Valentino Rossi menandakan pebalap asal Italia itu masih bisa bersaing dengan anak muda seperti Marc Marquez, Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso yang saat ini menjadi pesaing baru dari tim Ducati.

Berikut ini klasemen sementara hingga MotoGP Spanyol :

  1. Valentino Rossi – Yamaha – 82 poin
  2. Andrea Dovizioso – Ducati – 67 poin
  3. Jorge Lorenzo- Yamaha – 62 poin
  4. Marc Marquez – Honda – 56 poin
  5. Andrea Iannone – Ducati – 50 poin
  6. Cal Crutchlow – Honda – 47 poin
  7. Bradley Smith – Yamaha – 36 poin
  8. Aleix Espargaro – Suzuki – 31 poin
  9. Pol Espargaro – Yamaha – 26 poin
  10. Maverick Vinales – Suzuki – 20 poin
  11. Danilo Petrucci – Ducati – 19 poin
  12. Scott Redding – Honda – 13 poin
  13. Yonny Hernandez – Ducati – 12 poin
  14. Dani Pedrosa – Honda – 10 poin
  15. Hector Barbera – Ducati – 10 poin
  16. Jack Miller – Honda – 6 poin
  17. Hiroshi Aoyama – Honda – 5 poin
  18. Nicky Hayden – Honda – 3 poin
  19. Loris Baz – Yamaha Forward – 2 poin
  20. Alvaro Bautista – Aprilia – 2 poin
  21. Stefan Bradl – Yamaha Forward – 1 poin

Klasemen Liga Spanyol Pekan Ke-35

Klasemen Liga Spanyol Pekan Ke-35
Klasemen Liga Spanyol Pekan Ke-35

Barcelona masih tetap kokoh berada pada posisi puncak klasemen sementara Liga Spanyol pekan ke-35 dengan mengumpulkan nilai 87 poin. Di pertandingan terakhirnya, Barca pesta gol ke gawang tuan rumah Cordoba yang berakhir dengan skor telak 8-0. Sedangkan atas kekalahan tersebut, Cordoba menjadi tim pertama yang akan terdegradasi dari ajang La Liga Spanyol musim ini.

Hal serupa diperoleh rival abadi Barca, Real Madrid yang berhasil memperoleh kemenangan tipis saat laga tandang ke markas besar Sevilla dengan skor 3-2. Kemenangan ini membuat Real Madrid terus membuntuti diperingkat kedua klasemen sementara dengan perolehan nilai 85 poin atau selisih dua poin dari sang pemuncak klasemen sementara Barcelona.

Hasil pertandingan Real Sociedad vs Levante yang berakhir dengan skor 3-0, membuat Real Sociedad berhasil mengamankan posisi diperingkat kesebelas klasemen sementara dengan mengumpulkan 43 poin. Sedangkan hasil pertandingan Atletico Madrid vs Athletic Bilbao berakhir dengan skor 0-0. Dengan tambahan satu poin, peluang Atletico Madrid untuk bisa mempertahankan gelar juara semakin menipis.

Deportivo La Coruna yang menjamu Villarreal berakhir dengan skor imbang 1-1. Deportivo La Coruna masih belum mampu keluar dari zona degradasi di peringkat kedelapan belas dengan mengoleksi nilai 30 poin, selisih satu poin dari Almeria yang menduduki peringkat ketujuh belas atau zona aman dengan mengumpulkan 31 poin.

Berikut ini klasemen sementara Liga Spanyol pekan ke-35 :

Tabel Klasemen Sementara Liga Spanyol Pekan Ke-35
Tabel Klasemen Sementara Liga Spanyol Pekan Ke-35

Klasemen Liga Inggris Pekan Ke-35

Klasemen Liga Inggris Pekan Ke-35
Klasemen Liga Inggris Pekan Ke-35

Chelsea memastikan diri sebagai juara Liga Inggris 2015 setelah mengalahkan Crystal Palace dengan skor tipis 1-0. Trofi musim ini juga akan menjadi trofi Liga Inggris keempat yang dikoleksi Chelsea. Sedangkan jika dihitung dengan nama sebelumnya, maka sudah lima gelar yang digenggam Chelsea.

Chelsea akhirnya bisa meraih trofi juara Liga Inggris lagi setelah terakhir kali meraihnya pada tahun 2010 lalu. Sebuah gol tunggal dari Eden Hazard ke gawang Julian Speroni sudah cukup bagi Chelsea untuk mengembalikan trofi Liga Inggris ke kota London setelah dalam empat tahun terakhir berada di kota Manchester.

Sementara itu, Manchester City memastikan diri masuk ke empat besar. Kemenangan 0-1 atas Tottenham Hotspurs membuat mereka berjarak sembilan poin dari Liverpool di urutan kelima. Namun jika melihat bagaimana selisih gol yang ada diantara kedua tim, City sudah bisa meraih tiket ke Liga Champions.

Pada laga lainnya, Leicester City meraih kemenangan 3-0 atas Newcastle United. Di sisi lain, Burnley bisa menjadi tim pertama yang akan terdegradasi jika tak bisa meraih kemenangan melawan Hull City. Oleh karena itu, mereka dituntut untuk menang melawan Hull jika masih ingin menjaga peluang bertahan. Hasil imbang atau kalah atas Hull sudah memastikan anak asuh Sean Dyche turun kasta.

Berikut ini klasemen Liga Inggris pekan ke-35 :

Tabel Klasemen Sementara Liga Inggris Pekan Ke-35
Tabel Klasemen Sementara Liga Inggris Pekan Ke-35

Jorge Lorenzo Sukses Menjuarai MotoGP Spanyol

Jorge Lorenzo Sukses Menjuarai MotoGP Spanyol
Jorge Lorenzo Sukses Menjuarai MotoGP Spanyol

Jorge Lorenzo akhirnya mendapat podium kemenangan untuk pertama kalinya pada musim ini. Pembalap Movistar Yamaha itu berhasil mengunci kemenangan pada MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (3/5). Ini menjadi kemenangan pertama Lorenzo di musim ini dan juga untuk kali pertama dia naik podium setelah meraih hasil buruk di tiga seri sebelumnya.

Pebalap asal Spanyol ini benar-benar nyaman ketika melahap lintasan sirkuit Jerez dengan jarak yang cukup aman dari jangkauan Marquez. Tercatat juara dunia MotoGP dua kali ini unggul empat detik dari Marquez. Akhirnya, Lorenzo berhasil finish pertama dengan catatan waktu 44 menit 57.246 detik.

Pebalap tuan rumah ini oleh diikuti pebalap Repsol Honda Marc Marquez di posisi runner-up dan pebalap Movistar Yamaha MotoGP lainnya Valentino Rossi di posisi ketiga. Sementara itu, posisi keempat dan kelima masing-masing ditempati pebalap Monster Yamaha Tech 3 Pol Espargaro dan pebalap Ducati Andrea Iannone.

Berikut ini hasil balapan MotoGP Spanyol :

  1. Jorge Lorenzo – Movistar Yamaha MotoGP – 44m 57.246s
  2. Marc Marquez – Repsol Honda Team – 45m 2.822s
  3. Valentino Rossi – Movistar Yamaha MotoGP – 45m 8.832s
  4. Cal Crutchlow – CWM LCR Honda – 45m 19.973s
  5. Pol Espargaro – Monster Yamaha Tech 3 – 45m 23.866s
  6. Andrea Iannone – Ducati Team – 45m 24.267s
  7. Aleix Espargaro – Team Suzuki Ecstar – 45m 32.691s
  8. Bradley Smith – Monster Yamaha Tech 3 – 45m 33.542s
  9. Andrea Dovizioso – Ducati Team – 45m 39.179s
  10. Yonny Hernandez – Pramac Racing – 45m 48.318s
  11. Maverick Viñales – Team Suzuki Ecstar – 45m 48.920s
  12. Danilo Petrucci – Pramac Racing – 45m 49.667s
  13. Scott Redding – Estrella Galicia 0,0 Marc VDS – 45m 50.298s
  14. Hector Barbera – Avintia Racing – 45m 50.446s
  15. Alvaro Bautista – Factory Aprilia Gresini – 45m 54.590s
  16. Stefan Bradl – Athina Forward Racing – 45m 56.264s
  17. Nicky Hayden – Aspar MotoGP Team – 45m 58.752s
  18. Eugene Laverty – Aspar MotoGP Team – 46m 0.409s
  19. Marco Melandri – Factory Aprilia Gresini – 46m 4.141s
  20. Jack Miller – CWM LCR Honda – 46m 11.428s
  21. Alex De Angelis – Octo IodaRacing – 46m 24.078s
  22. Mike Di Meglio – Avintia Racing